Willkommen im Überetscher Reitverein

Der Überetscher Reitverein wurde im Jahre 1983 gegründet und befindet sich in Eppan, am Rande des  Montiggler Waldes.

Das Gelände ist aufgeteilt in vier Hauptgebäuden, unsere Vereinsbar und drei Stallungen mit den Namen; Hafling, Reken und Rolf. Zudem befindet sich auf der Anlage ein großer offener Reitplatz, ein Round –Pen, Boxen mit Paddock, Pferdewaschanlagen und einen großen Parkplatz.

Zurzeit besteht unser Verein aus über  150 Mitgliedern und auf dem Vereinsgelände befinden sich ca.70  Pferde verschiedenster Rassen. Wir sind offen für jegliche Reitweisen und somit stolz begeisterte Freizeit-, Western-, Dressur sowie Distanzreiter im Verein zu haben.

Unserem Amateursport Verein liegt in erster Linie das Wohlergehen der Pferde am Herzen.

Aus diesem Grund bieten wir eine tiergerechte Offenstallhaltung, in welcher unsere vierbeinigen Freunde ein artgerechtes Leben führen können.

Wir freuen uns immer wieder neue und vor allem junge Menschen für den Reitsport zu begeistern. Für Interessenten bieten wir Reitstunden auf dem Reitplatz sowie Ausritte im wunderschönen Montiggler Wald.

Auch den Personen mit geistigen und körperlichen Beeinträchtigungen wollen wir das Glück dieser Erde nicht vorenthalten. Deshalb stellen wir den geprüften Mitarbeitern der Lebenshilfe unser Vereinsgelände zur Verfügung, worauf sie Heilpädagogisches Therapiereiten anbieten.

Außerdem veranstalten wir Jährlich Turniere und Feste, bei welchen wir alle Reiter und Besucher herzlich willkommen heißen.

lg md sm xs